Испания – одна из наиболее популярных стран Европы, которую ежегодно посещает множество туристов. Государство входит в зону Шенгенского договора, поэтому для поездки нужно оформить Шенгенскую визу в Испанию. В этой статье мы расскажем, как это можно сделать самостоятельно – просто и быстро. К слову, Испания практически идеальна для тех, кто любит совершать поездки без турагентств. К вашим услугам – развитая сеть отелей, множество музеев, памятников, мест развлечения, потрясающая местная кухня, и все это по более чем приемлемым (по европейским меркам) ценам. Но не будем отвлекаться и перейдем непосредственно к оформлению шенгенской визы.

 

Куда подавать документы

Два главных консульских центра расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Испанскую шенгенскую визу также оформляют в других крупных городах России:

  • Ростов-на-Дону;
  • Казань;
  • Екатеринбург;
  • Новосибирск.

visa center spain

 

Общая информация

Перед подачей документов нужно убедиться, что вы обращаетесь в нужный визовый центр, особенно если вы проживаете не по прописке. В этом случае принадлежность к ближайшему округу подтверждает справка с работы или из банка. Для туристических поездок нужна виза С. Она называется краткосрочной, хотя общие количество дней пребывания может составлять до 90 дней (в 180-дневный период), а сам срок визы – до 5 лет.

Комплект документов подается не ранее, чем за 90 дней до вашей поездки. Документы рассматриваются в течение 10 дней (календарных). Если они оформлены правильно, решение принимается за 5 рабочих дней. Предварительная запись для подачи не нужна. Визовые сборы оплачиваются туристом в визовом центре. Помимо полного пакета документов нужно скачать с сайта визового центра и подписать согласие на работу с личными данными.

Документы в консульство турист относит лично, или же сдать их могут его близкие родственники (родство нужно подтвердить документом), работники аккредитованных турагентств.

 

Какие нужны документы

Список стандартен для зоны Шенгенского договора:

  1. Анкета. Вносить сведения можно на испанском или английском языках. Если едет ребенок, у которого нет собственного заграничного паспорта (вписанный в паспорт родителей), анкета заполняется также, в нее также приклеивается фото. Внести сведения и поставить подпись может один из родителей или опекун.
  2. Фото, 2 шт. Требования: высокое качество, светлый фон, цветные. С полным перечнем требований обычно знакомо любое ателье, нужно лишь указать, что снимки нужны для Шенгенской визы.
  3. Загранпаспорт. Как и для других стран, нужны 2 пустые страницы (+2 на ребенка, если он вписан в паспорт). Требование к сроку действия также стандартно: 90 дн. с момента окончания поездки (минимум).
  4. Полная ксерокопия загранпаспорта (пустые страницы включаются).
  5. Другие загранпаспорта (если есть), аннулированные и действующие + полные их копии.
  6. Копия российского паспорта (требуются только заполненные страницы).
  7. Для несовершеннолетних – ксерокопия св-ва о рождении.
  8. Сведения о размещении в Испании на период поездки (гостиничная бронь, контракт на аренду апартаментов и т.п.). Принимаются распечатки писем систем бронирования.
  9. Медстраховка на поездку. Требования к ней обычно знакомы всем страховым компаниям, офисы которых расположены вблизи практически всех визовых центров. Покрытие (мин. 30000 евро) должно охватывать буквально все возможные случаи экстренного оказания медпомощи, включая репатриацию.
  10. Подтверждение покупки билетов для въезда в страну (ж/д, авиа, другой транспорт). При поездке на собственной машине должны быть в наличии копии техпаспорта, ваших водительских прав, а также оформленной специальной международной страховки. На арендованное авто представляется договор об аренде. Помимо этого, при поездке на авто нужно напечатать маршрутный лист вашего путешествия.
  11. Справка с работы. В ней обязательно указывается ваша должность и текущая среднемесячная зарплата. Если заявитель имеет свой бизнес, сдается копия регистрационного свидетельства + ИНН.
  12. Для поездки нужно располагать финансовыми средствами в размере минимум 50 - 70 евро в день. При групповых поездках обратите внимание, что такая сумма должна расчитываться на каждого путешественника. Подтвердить наличие средств можно выпиской со счета на банковском бланке, справка о приобретении валюты, копия кредитной карты с выпиской, банковская справка. Если поездка спонсируется, нужно напечатать и подписать письмо спонсора и подтвердить наличие финансовых средств аналогично на спонсора.
  13. Если в Испанию едут несовершеннолетние с одним из родителей или сопровождающего лица, оформляется согласие на поездку от остающихся в России родителей. Согласие требуется нотариально заверенное.

Если у сопровождающих получены визы, нужны их копии + брони билетов. Кроме того, согласие на выезд обязательно требуется в ситуациях, когда:

  • Один из родителей (или оба) постоянно живут в Испании.
  • Ребенок, родители или сопровождающие имеют разные даты обратного выезда, разные рейсы и т.п.

Внимание! При получении документов, консульство выдаст Вам бланк договора с квитанцией об оплате консульского сбора. Они понадобятся для получения паспорта с визой. После подачи На сайте консульства Испании можно отслеживать состояние заявки. Когда виза будет готова, вы можете получить документы лично (нужны российский паспорт + договор и квитанция, упомянутые выше), это могут сделать ваши близкие родственники или аккредитованная турфирма. Третьи лица могут получить документы только если есть нотариальная доверенность.

Внимание! Проверьте на полученной визе:

  • Серию и номер вашего загранпаспорта
  • Сроки действия визы
  • Полное количество дней нахождения в Испании
  • Данные вашего загранпаспорта
  • Стоит ли печать
  • Если в загранпаспорт вписан ребенок – есть ли виза на него.

Удачной вам поездки!

 

Наши клиенты избавлены от необходимости собирать столь значительный пакет документов и заполнять анкету. Для того, чтобы мы оформили полный пакет документов за Вас, достаточно лишь отправить фотографии паспорта и загранпаспорта через модуль онлайн-подачи на главной странице сайта, по почте или через WhatsApp. При подаче собранного пакета документов Вам также потребуется приложить фотографии 3.5 х 4.5 см:

zagran

Копия загранпаспорта

passpor rf

Копия общегражданского паспорта

photo1

2 x фото

 

Для того, чтобы сохранить Ваши деньги и нервы в сохранности, при необходимости срочного оформления визы в Испанию, либо оформления мультивизы на длительный срок, например на год, настоятельно рекомендуем воспользоваться нашей квалифицированной помощью. Если у Вас остались вопросы - звоните или оставьте заявку на обратный звонок, мы перезвоним в кратчайшие сроки. Консультируем по вопросам, касающихся оформления визы, совершенно бесплатно:

Телефон: 8(495)155-12-93

Оставить заявку

 

Поделитесь этим материалом с друзьями

Оформление анкеты

Данная услуга подойдет тем, кому требуется получить консультацию и заполнить анкету на шенгенскую визу, при этом Вами уже собран необходимый для подачи пакет документов.

Срок: менее 4 часов.

Что мы делаем:

  • безошибочно заполняем анкету;
  • проводим профессиональную консультацию;
  • записываем Вас в визовый центр по месту жительства в удобное время.

Цена2590 ₽ 1350 ₽ ( )

Скидки:

  • 15% за оформление от 3 человек;
  • 20% за оформление более 5 человек;

Оформить анкету

Оформить анкету

Оформление шенгенской визы

Данная услуга подойдет тем, кому необходима комплексная визовая поддержка, включая сбор необходимых документов.

Срок: 1 - 2 дня.

Мы все делаем за Вас:

  • бронируем билеты и авиаперелет;
  • предоставляем основание для получения визы;
  • безошибочно заполняем анкету;
  • составляем сопроводительные письма;
  • консультируем по вопросам оформления приглашения;
  • оформляем страховку;
  • записываем на подачу;
  • отслеживаем статус визы.

Цена4990 ₽ 2950 ₽ ( )

Скидки:

  • 50% детям и 30% пенсионерам;
  • 15% за оформление от 3 человек;
  • 20% за оформление более 5 человек;
  • 15% за повторное обращение;
  • 10% за обращение по рекомендации.

Максимально доступная скидка 50%

Оформить визу

Оформить визу

Оформление визы без присутствия

Данная услуга подойдет тем, кто не хочет тратить свое время в очередях. Лучший вариант для сдававших отпечатки ранее. Визовый сбор не входит в стоимость услуги.

Срок: 1 - 2 дня.

Мы все делаем за Вас:

  • бронируем билеты и авиаперелет;
  • предоставляем основание для получения визы;
  • безошибочно заполняем анкету;
  • составляем сопроводительные письма;
  • консультируем по вопросам оформления приглашения;
  • оформляем страховку;
  • подаем и забираем документы;
  • отслеживаем статус визы.

Цена8950 ₽ 4450 ₽ ( )

Скидки:

  • 30% детям (до 6) и инвалидам;
  • 10% за оформление от 3 человек;
  • 15% за оформление более 5 человек;
  • 15% за повторное обращение;
  • 10% за обращение по рекомендации.

Максимально доступная скидка 30%

Оформить визу

Оформить визу

Контакты
Телефон: 8(495)155-12-93
Почта: nata@visanataly.ru
Группа ВК: vk.com/visanatalyg
Инстаграм: @vizanataly
Политика конфиденциальности
Адрес
Москва, Ленинградский проспект, 2 (метро Белорусская)
 
icon icon shadow

Нашли дешевле?
Снизим цену специально для Вас!

Позвоните прямо сейчас
и мы сделаем Вам более выгодное предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

8(495)155-12-93
Звоните! 10:00-19:00 ( Пн-Пт) 10:00-16:00 ( Сб )